Физрук — чемпион




Даулет Жубанаев у своих учеников пользуется большим авторитетом, и десятки мальчишек хотят быть на него похожими. Учитель физкультуры в средней школе №4 свою популярность приобрел не только за счет своих педагогических навыков, но и благодаря спортивным достижениям. На днях Даулет Жубанаев вернулся с российского чемпионата «Золотой Тигр» сразу с тремя медалями: одной золотой и двумя серебряными. Ученики и коллеги стали первыми, кто поздравил физрука с победой.

Днем Даулет Жубанаев учит детей физической культуре, а вечером спешит в тренажерный зал. Учитель занимается пауэрлифтингом около 15 лет и с легкостью приседает со штангой весом в 300 килограммов. Говорит, участвовать в турнире «Золотой Тигр» решил спонтанно, буквально за месяц до соревнований. И хоть настроен спортсмен был решительно, ситуацию осложнял длительный перерыв в спортивной карьере.

- Я раньше на чемпионате Азии выступал, но это 10 лет назад было, у меня большой перерыв был, ответственность большая. Чтобы не облажаться, чтобы хотя бы призером стать, но я на присед делал конкретно на 1 место, - признается Даулет Жубанаев.

На международном турнире Даулет Жубанаев выступал среди любителей в трех разделах: присед со штангой, пауэрлифтинг и тяга становая. Во всех трех дисциплинах темиртауский спортсмен завоевал призовые места: одно первое и два вторых места. Своей победой учитель доволен и теперь намерен обучить этому мастерству своих воспитанников.

- Мы сами планируем открыть в этой школе тренажерный зал, чтобы ребята занимались штангой. Я сам работал тренером по пауэрлифтингу, знаю технику, программу. Хотим открыть, чтобы в дальнейшем ребята выступали, - говорит Даулет Жубанаев.

Кроме открытия в школе спортивной секции, Даулет Жубанаев намерен в следующий раз выступить на соревнованиях уже среди профессионалов. Спортсмен уверен: при должной подготовке сможет стать чемпионом и среди элиты.
Добавлено: 31 октября
0
1397

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх