«Субботники прошли хорошо, но этого мало»




Аким города Галым Ашимов требует от подчиненных порядка не только в отчётах, но и на деле. Такой безапелляционной критики, как на очередном аппаратном совещании, наши чиновники давно не слышали. После представленного главой ОЖКХ Татьяной Акуловой отчёта о проведённом субботнике аким представил свой фотоотчёт. В нём всё оказалось не таким уж и чистым.

- Ну смотрите, разве это субботник? Это разве уборка, Татьяна Михайловна? Вы мне показали те красивые места, которые с той стороны вы убрали, а это - глубь, в которой ещё нога человека не ступала, понимаете?, - возмутился Галым Ашимов.

Отметил аким города и грязь вдоль дорог. Ответственность глава ОЖКХ переложила на хитрых председателей КСК, которые таким образом стараются сэкономить на вывозе мусора. Отвечать за председателей пришлось Ирине Вундер.

- Вот эти вот КСК. Госпожа Вундер, я вас предупреждал. Мы убираем улицы, они свою территорию убирают и выносят сюда. Понимаете? А за это ведь деньги берут с населения, а вывозим мы, - продолжил Галым Ашимов.

Аким уверен: нужно всё вычистить до появления больших сугробов, потому что зимой в них соберется ещё больше мусора. И благоустройством нашего города должны заниматься и молодежь, и предприниматели, и рядовые жители, с которыми необходимо проводить воспитательную работу.

- Должен быть патриотизм, чувство ответственности. Не надо мне здесь головой кивать, Шолпан Мухитовна, ваши недоработки это всё, - обратился глава города в адрес своего заместителя.

Проблема грязных территорий решаема с помощью паспортов благоустройства, уверен аким. И хотя правила благоустройства принимали ещё в 2013-м, воз и ныне там. Отдел архитектуры отчитался: 64 паспорта уже приняты, за последнюю неделю сданы 12 схем. Но Галым Ашимов не считает это хорошим результатом и собирается подключить «тяжелую артиллерию» в виде депутатов.

- Василий Иванович, депутатов надо подключать, - обратился аким к секретарю темиртауского маслихата.
-Мы подключаем, работаем...
-Не вижу я, не вижу!
-А вот 12 схем - это депутаты...
-Нет, - возразили в зале.
-10 из них…
-Нет. Прекращайте, мы не на базаре, - возмутился аким.

Нет паспорта благоустройства и у «Окжетпеса». Как нет и теплоизоляции на многих участках труб. Между сетями растут деревья, а всё вокруг завалено мусором. Без порядка и паспорта аким города отказывается принимать ТОО «Окжетпес» на баланс города.

- Юрий Христофорыч, у меня к вам убедительная просьба: приведите в соответствие. Уже зима началась, стекловатой обмуровали, сверху — железо. Завтра его разорвут, теплопотери пойдут у нас опять, - забеспокоился Галым Ашимов.

Несоблюдение температурного режима тоже вызывает недовольство акима. Обещает разобраться с ТЭЦ, хотя недогревают пока всего пару градусов. Нарекания вызывает и зимнее содержание дорог. По утверждениям акима, выходят подрядчики на уборку поздно, и чистят не везде: только те дороги, где должен проехать глава города.

- Вчера прошел буран. С утра-то сегодня можно выйти, начинать убирать? Не надо ждать там 9 часов. В полвосьмого начали возле акимата убирать. Это всё движение, которое было по городу. Комсомольская - вот те места, где аким ездит, бордюры чистят, всё убирают, - возмутился аким.

Казалось бы, зима только началась, но уже назревает множество вопросов и нареканий. Галым Ашимов обещает тщательно проконтролировать работу своих подчиненных, а в случае неисполнения принятых обязанностей, применить к ним уже более жесткие меры.
Добавлено: 04 ноября
0
1141

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх