Неудачное выступление




Выступления казахстанской знаменитости Розы Алькожи в Темиртау ждали с нетерпением. Она известная певица и композитор, в Карагандинской области уже дала три концерта, четвертый состоялся у нас. На этой сцене певица уже пела в прошлом году, потому в хорошем выступлении сейчас была абсолютно уверена.

- В прошлом году, когда я приезжала, очень боялась. Переживала, что здесь живет русскоязычный народ, и он меня не примет. Но на концерте был аншлаг, и тогда я поняла, что ошибалась. Поэтому в этом году я даже не задумывалась о концерте в этом городе, я знала, что здесь меня ждут ценители музыки, - рассказала Роза Алкожа.

Артисты даже и не подозревали, что могут быть какие-то заминки. Однако проблемы начались уже с первых минут выступления. Сцена ДК оказалась без света, кроме того, постоянно выходил из строя микрофон. О том, что освещение не входит в арендную плату, артистка и организаторы узнали уже во время концерта. Проблемы с оборудованием также стали неприятным сюрпризом.

Послушать любимую певицу люди приехали из других городов и даже республик. Гости концерта были крайне разочарованы: вместо фееричного шоу - тёмная сцена. Позже возмущенные зрители стали выкладывать записанные на мобильники ролики в интернет.

Руководство темиртауского дворца культуры такое положение дел объяснило просто: в договор о гастролях певицы входит только предоставление сцены, ЛЭД-дисплея и звука, обо всем остальном, даже об освещении, должны были позаботиться организаторы концерта.

- У каждого артиста есть свой директор. То есть предварительно приезжает директор, он заключает там, или другие представители приезжают, заключают договор, и об этом их сразу же уведомляют. То есть это они приезжают заранее, за месяц, два, то есть они готовятся. Те организаторы, которые вчера, они просто отнеслись халатно, вот и всё. К дворцу здесь никаких претензий не может быть, - заявил Руслан Фатхуллин, директор ДК.

Между тем зрители, заплатившие деньги за концерт, посчитали себя обманутыми. Технические заминки не позволили насладиться выступлением певицы.

Руководство дворца культуры уверяет, что арендная плата за сцену ДК самая низкая по области - всего 98 тысяч тенге в час. И тут же поясняет, что в темиртауском дворце давние проблемы с финансированием. Условий для проведения таких концертов нет. Только на починку систем освещения необходимо около 50 млн тенге.

- Проблема со светом у дворца уже более пяти лет. То есть это ежегодно мы подаем заявки, у нас есть и свет, и звук, и организаторов концерта мы сразу же предупреждаем, что света во дворце нет. И они уже сами где-то договариваются, находят и монтируют свет, - пояснил Руслан Фатхуллин.

Для городских мероприятий отдел культуры арендует осветительные приборы у отдела спорта. Откуда артисты берут аппаратуру, руководство дворца не знает, здесь говорят, что в основном гости привозят все необходимое с собой. В ДК уверены: звёзды не бросят наш город и будут продолжать заезжать сюда на гастроли, не смотря на условия. Однако темиртаусцы такого энтузиазма не поддерживают.
Добавлено: 25 ноября
0
1763

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх