Пап и мам обучают науке правильного воспитания детей




Сегодня родители учатся правильно воспитывать своих малышей. Проект «Заочный детский сад» открыт при детском саде №7, сейчас его посещают почти 20 человек. Ерманова Кристина - мама полуторагодовалого сына. Ей позвонили в мае и пригласили поучаствовать в проекте. Так как ребенок у неё первый, хочется воспитать его по всем правилам. Это стало возможным благодаря помощи методистов.

- Семинары проводятся, тренинги, мы с малышом приезжаем сюда, непосредственно занимаемся, играем. Также я могу в любое время дня рабочего приехать сюда и задать какие-то свои личные вопросы, - рассказала Кристина Ерманова.

На первых семинарах родители получают нужную информацию, затем приезжают вместе с детьми. К участию пригласили мам, чьим малышам от года до трёх лет. Семинары проходят дважды в неделю. На них учат взаимодействовать со своим ребенком, играть с ним и развивать по всем правилам в домашних условиях.

- И наша задача в этом проекте — научить, как правильно использовать ту или иную игру с ребенком именно в домашних условиях. Обычно сейчас родители что делают? Вручают ребенку планшет, включают телевизор, лишь бы меня не трогал, лишь бы меня как бы не отвлекал. А можно придумать разнообразные игры. На той же кухне, да, - уверяет Бугубаева Алмагуль, методист учебно-методического центра развития образования Карагандинской области.

Для проекта в детском саду введена штатная единица методиста по инновациям. Он объясняет родителям азы воспитания, показывает обучающие видеоролики. Специалисты говорят, что проект заочного сада помогает быстрее адаптировать ребенка.

- С мая месяца идет проект, и уже есть положительные результаты. И есть те детки, которые ходили в этот заочный детский сад, и сейчас с сентября попали в детский сад. Уже адаптация ребенка идёт намного быстрее, - заверила Екатерина Кудайбергенова, методист отдела образования г.Темиртау.

Этот проект запустили весной 2015 года в семи дошкольных учреждениях Карагандинской области. В Темиртау заочный сад один. Специалисты отдела образования говорят, что очередь в детские сады по-прежнему очень большая, например, в этот сад - больше 170 детей. А ясельные группы, куда ходят дети с 2 до 3 лет, открыты только в 10 садах. Каждая такая группа охватывает всего около 20 детей. Поэтому заочный детский сад помогает улучшить и статистику .

- Ну и самую главную нашу проблему решает этот заочный детский сад, что у нас охват дошкольным обучением повышается. Тем самым можно сказать, что у нас 100% охват, если вот есть заочный детский сад, - продолжает Екатерина Кудайбергенова.

Пока в заочном саду занимаются только очередники 7-го микрорайона. В мае следующего года по результатам исследования будет известно, продолжится ли реализация такой программы, и появятся ли заочные сады в других учреждениях города.
Добавлено: 26 ноября
0
1600

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх