В Темиртау мать оставила новорожденного в поликлинике




Этому младенцу всего несколько дней отроду. Но его рождению, видимо, не были рады. 5 декабря этого малыша оставили в одном одеяльце на подоконнике четвертой поликлиники. Его случайно обнаружили врачи, да и то не сразу. Сверток с малышом скрывали жалюзи. Брошенного мальчика экстренно доставили в стационар детской больницы. Врачи диагностировали у подкидыша переохлаждение.

- Что ребенок был переохлажденный, естественно, это сказывается на здоровье новорожденного малыша. Все мероприятия, которые оказываются на сегодняшний день в стационаре, они проходят в полном объеме, ребенок сейчас себя чувствует хорошо, - заверила Анисия Пя, директор КГП «Детская больница г.Темиртау».

Сейчас малыш, которого врачи окрестили Батырханом, проходит лечение в отделении патологии новорожденных. После проведенного обследования выяснилось, что ребенок казахской национальности родился доношенным и здоровым.

- Сейчас самое главное стабилизировать состояние ребенка, чтобы весь период новорожденности прошел без всяких осложнений, это для нас самое главное. Если состояние ребенка будет стабильным, то уже в последующем будем опекунским советом оформлять, и в дальнейшем пойдет он в детский Дом малютки или какое-нибудь другое учреждение, - пояснила Анисия Пя.

Что подвигло мать бросить малыша - неизвестно. Но медики уже установили, что на свет малыш появился не в родильном доме. Сейчас полицейские устанавливают личность женщины и обстоятельства случившегося.

- По данному факту Восточным отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК «Оставление в опасности», приказом начальника создана следственная группа по установлению местонахождения матери новорожденного ребенка, ведем расследование, - сообщил Толеген Абылкас, заместитель начальника Восточного отделения полиции УВД г.Темиртау.

Сейчас медики детской больницы обращаются к темиртаусцам. Маленькому Батырхану требуется помощь, ему необходимы вещи, пеленки и памперсы. Все это можно приносить в стационар детской больницы. Кроме этого мальчика в больнице есть и другие дети, которым, возможно, тоже пригодятся одежда и памперсы.
Добавлено: 15 декабря
0
1623

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх