Лучший среди лучших




Вот так, с одного удара Никита Гарас отправил японского каратиста в нокаут. Это первый бой темиртауского бойца на чемпионате Мира по каратэ киокушинкай-кан, прошедшего на днях в Токио. Никита выступал в абсолютной весовой категории среди молодежи, и с легкостью одолел соперника из страны восходящего солнца, выйдя в полуфинал турнира, где встретился с бойцом из России.

И вновь точным ударом ноги темиртауский спортсмен предрешил исход боя. Никита с легкостью одолел дезориентированного противника, выйдя в финал соревнований. В последней схватке за чемпионский титул Никита Гарас встретился с опытным бойцом из Перми.

- Вышел в финал, где тоже встретился с россиянином, но уже с Перми - Антоном Гуляевым. Про него я тоже много слышал, изучал его, он раньше бился на Чемпионате Мира, занимал призовые места. Он сильный боец, опытный, с ним бились, и не хватило, видать, мне опыта, чтобы выиграть его, проиграл ему по решению судей без накаута, - рассказал Никита Гарас.

По итогам турнира Никита Гарас впервые за историю казахстанского спорта стал серебряным призером чемпионата Мира по каратэ киокушинкай-кан. По словам спортсмена, такого результата он добился благодаря ежедневным изнурительным тренировкам. И хоть золотая медаль бойцу не далась, говорит, что в первую очередь на международном турнире приобрел бесценный опыт.

Всего в чемпионате Мира по карате приняли участие полторы тысячи лучших бойцов из 48 стран. От Казахстана в соревнованиях участвовали 7 спортсменов, двое из которых - из Темиртау. По словам руководства клуба, второе место на турнире такого уровня — большое достижение для всего казахстанского спорта.

- Наша сборная, сборная Казахстана была замечена на этом чемпионате, особенно Никита Гарас вышел на награждение с казахстанским флагом. Это впервые в этом виде спорта поэтому, я думаю, для вида спорта в РК это были достаточно успешными соревнования, - уверен Вадим Басин, тренер.

Не так давно Никите исполнилось 18 лет, и теперь темиртауский боец готовится впервые выступить на чемпионате Казахстана среди мужчин. И хоть у парня все еще впереди, многие спортивные эксперты уже считают его восходящей звездой казахстанского спорта и возлагают на темиртаусца большие надежды.
Добавлено: 16 декабря
0
1697

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх