Пожар на железных путях




Эта железнодорожная пробка образовалась в результате пожара в одном из темиртауских трамваев. По словам очевидцев, в начале десятого утра в трамвае, следовавшем по четвертому маршруту, в результате короткого замыкания загорелась проводка. Пассажиров транспорта экстренно эвакуировали и начали тушить пожар.

- Двигались тоже по направлению, подъехали и увидели, что твориться. Выбежали и помогали тушить. Тушили огнетушителями у кого были, когда уже использовались огнетушители - снегом таскали ведра. Приехала патрульная служба, тоже помогали, в конце концов вызвали пожарную машину, - рассказала Лариса Трухина, водитель трамвая.

Благодаря оперативным действиям трамвайщиков и пожарных, возгорание удалось потушить в считанные минуты. Как отмечают водители, если бы огонь перекинулся на салон, то последствия были бы куда хуже.

- Полностью мог вагон загореться, если бы вовремя не поспели, не стали тушить снегом, вагон мог полностью сгореть моментально. То, что он железный, он горит быстро, 10 минут - и вагона не будет, останутся только одни колеса, - заверила Лариса Трухина.

В результате пожара никто из пассажиров и сотрудников трампарка не пострадал. Сейчас выяснением причины возгорания занимаются ЧСники.

- Причина пожара устанавливается, предварительная - электротехническая причина. Водитель трамвая сделал все возможное, чтобы эвакуировать пассажиров и потушить возгорание, - уверена Татьяна Преображенская, инженер отдела государственного противопожарного контроля УЧС г.Темиртау.

Сам же пострадавший транспорт еще нескоро сможет выйти на рейс. Сейчас его отбуксировали в трамвайный парк для более детального обследования и ремонта.
Добавлено: 22 декабря
0
1143

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх