Сгорел «Абсолют»




Пожар в торговом доме «Абсолют» начался примерно в пять часов дня. Клубы дыма привлекли внимание прохожих, которые стали снимать происходящее на сотовые телефоны. Из торгового дома в панике выбегают люди, многие покупатели сразу выбраться из здания не смогли и ждут помощи. Приехавшие на место ЧП пожарные выяснили, что загорелись бутики на втором этаже. Торговый дом сразу отцепили, пожарные принялись спасать людей.

Здание торгового дома полностью обесточили, в результате ЧП без электричества остался целый район Караганды. Люди, которым не удалось выбраться из здания самостоятельно, укрылись от огня на верхних этажах, о своем присутствии в зоне ЧП они подают сигналы фонариками сотовых телефонов. На тушение огня и эвакуацию покупателей ушло несколько часов.

В этот вечер пожарным удалось спасти 73 человека, эвакуировать 257. Позже в департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщат, что жертв удалось избежать. Что стало причиной возгорания торгового дома, пока не знают, но уже ясно, что предприниматели понесли колоссальные убытки. Полностью сгорело несколько бутиков с кожаной одеждой, сувенирами и другими товарами. Площадь пожара составила 1200 кв.м. Как отмечают огнеборцы, этот пожар стал одним из самых крупных в уходящем году.
Добавлено: 23 декабря
0
1310

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх