Погода преподнесла неприятный сюрприз




Эту массовую аварию на карагандинской трассе засняли очевидцы и выложили в социальные сети. 26 автомобилей сегодня столкнулись на мосту в 11 часов утра. По предварительной версии, водитель первого автомобиля экстренно нажал на тормоза, в результате чего следовавшие позади машины стали врезаться конвейером друг в друга. В результате аварии на мосту образовался огромный затор. Сейчас на месте аварии работаю полицейские.

А водитель этого автобуса лишь чудом избежал подобной участи. Куат Дауылбаев работает шофером в одной из карагандинских фирм, сегодня в 6 часов утра приехал в Темиртау забрать рабочих. А вот выехать из города ему уже не удалось.

- Приехал, видимость вроде нормальная была, а как обратно начал ехать, досюда доехал - видимость нулевая, здесь я застрял. Хорошо, что я здесь застрял, а не на трассе, - уверен Куат Дауылбаев.

Прибывшие на место ЧП спасатели эвакуировали пассажиров и отбуксировали автобус. Трассу тут же перекрыли. Сейчас вдоль обочины на выезде из города стоят десятки вызволенных из ледяного плена автомобилей, многие из которых сильно пострадали. Водителей успокаивает лишь тот факт, что все могло быть еще хуже.

В самом Темиртау ситуация не лучше. Из-за сильного бурана и нулевой видимости парализовано движение автотранспорта. Железнодорожные пути обледенели, из-за чего трамваи не вышли на рейс. Службы экстренного реагирования сегодня в полной боеготовности.

Водитель скорой помощи Вячеслав Гулаженко сегодня уже не в первый раз откапывает свою машину. Говорит, из-за бурана добраться до пациентов - настоящая проблема. В особенности, если нужно ехать на окраину города, где дороги полностью заметены снегом.

- В 68 квартале дом №8, там откапывались, две машины застряло, быстро протолкали одну, потом другую. Хорошо, что люди помогли. Ребята подошли - человек 5, толкнули. А так самому не выехать, - посетовал Вячеслав Гулаженко.

Непогода для медиков - суровое испытание. Говорят, когда речь идет о жизни людей, дорога каждая минута. А из-за бурана времени на спасение остается все меньше.

- Дело во времени из-за проблем с погодой. Мы едем чуть дольше, пока больного транспортируем опять же теряем время из-за погодных условий, видимости и заносов. Каждая минута у нас на счету, от этого зависит жизнь наших больных, - говорит Ирина Орлова.

Сегодня по всей Карагандинской области ведутся спасательные работы. Службы ЧС переведены на усиленный режим. Для застрявших в дороге организуют горячее питание, оказывают медицинскую помощь.

- На утро сегодня уже выделено более 800 сухпайков, 200 булок хлеба, около 400 литров воды. На более, чем 350 человек подготовлен обед в кафе, сейчас вопросы решаются о выделении топлива, для работы всех аварийно-спасательных подразделений, - сообщил Мурат Катпанов, заместитель начальника Департамента по ЧС Карагандинской области.

По данным ЧСников, непогода в Карагандинской области продлится еще нескольких дней. Население просят не рисковать и отложить дальние поездки.

По данным спасателей, в период с 23 по 28 декабря на телефон «112» в Карагандинской области поступило около пяти тысяч звонков. Из снежных заносов уже вызволено почти 400 легковых и грузовых автомашин, 20 автобусов, спасено 188 человек, в том числе 10 детей, эвакуировано 365 человек.

Кроме того, из-за непогоды возникли проблемы и с передвижением железнодорожного транспорта. На перегоне Вишневка-Анар сильный ветер опрокинул порожний контейнер, который повредил опору контактной сети, что привело к отключению напряжения, из-за чего на путях задержаны 10 пассажирских поездов.
Добавлено: 30 декабря
0
1511

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх