Художники занялись благотворительностью




Именно с этого портрета 3 месяца назад и начался благотворительный виртуальный проект темиртауской художницы Лауры Байшокановой «Arts help KZ». Его суть проста: каждый художник, присоединившийся к проекту, берет работу на заказ и добровольно делится частью заработанных денег с тяжелобольными детьми. Все деньги перечисляют в благотворительный фонд общества «Милосердие».

- За первый месяц была отправлена 51 тысяча тенге в фонд, при том, что только у 7 человек были заказы. Сейчас следующие итоги мы будем подводить после Нового года, - говорит Лаура Байшоканова.

Проект Лауры Байшокановой в социальных сетях существует всего 3 месяца, но за это время к нему уже успели присоединиться 43 художника из 12 городов Казахстана. Все волонтёры - люди творческие, кто-то пишет портреты, другие занимаются росписью стен, третьи делают поделки ручной работы. Говорят, берутся даже за то, что никогда не делали.

- Недавно получили заказ. Нужно для алматинской фирмы сделать френд-бук. Ребята слышали, кто учились, как бы нас попросили, и мы попробовали. Беремся даже за то, что никогда не делали. Вот сейчас рисуем иллюстрации книги, тоже не пробовали, девочка просто очень хорошо это делает — иллюстрации, и вот сейчас будем готовить их к книге, - пояснила Лаура Байшоканова.

Пока художникам-волонтёрам удалось перечислить на лечение тяжелобольных детей порядка 100 тысяч тенге. На этом они останавливаться не намерены, в планах добровольцев собрать такую сумму, которая бы покрыла расходы на лечение хотя бы двух детей. Говорят, к своему проекту они намерены привлечь как можно больше творческой молодёжи. Об итогах планируют рассказать лишь через год, на специальной выставке, где представят все свои работы.
Добавлено: 31 декабря
0
599

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх