Итоги 2015 года. Благоустройство




Этого события в городе ждали долгие годы. Много спорили как до строительства мемориала, так и во время него. Торжественную церемонию открытия запланировали на 30 октября, но памятник сдали в эксплуатацию только в декабре, в День президента. На строительство монумента из бюджета было выделено около 13 млн тенге. Темиртауские воины-интернационалисты это событие отметили особо.

- Посвящен подвигу, мужеству, героизму наших погибших ребят в Афганистане. Это память, честь, долг, мужество за родину, за отчизну. Пусть им будет вечная память, - заявил Аслан Мурзабеков, ветеран войны в Афганистане.

Украсили в этом году и центральные улицы города, появились новые декоративные элементы. В сквере за монументом были установлены 8 кованных и 30 декоративных гипсовых фигур. Место сразу приобрело статус городской достопримечательности и очень понравилось горожанам, чего нельзя сказать о 16 фигурах в национальном стиле, которые установили на проспекте Металлургов. Новые объекты оказались некачественными, и уже через месяц их пришлось реставрировать. Такое благоустройство горожанам пришлось не по душе.

Основные работы по благоустройству в уходящем году проходили на проспекте Металлургов, на это из бюджета выделили 73 млн тенге. Проспект огородили забором, который растянулся на 1400 метров. На проспекте установили новые кованные вазоны, световые конструкции, постелили искусственные газоны.

Коснулось проспекта и озеленение. На него в прошедшем году выделили почти 4 млн тенге. Высадили более 200 хвойных деревьев. Однако единой композиции не получилось, проспект выглядел неухоженным, что сразу бросилось в глаза новому акиму города.

- В скверах даже на брусчатку трава уже выросла. Есть закрепленные предприятия - пусть отрабатывают. На это выделяются средства. Ну что такое, в конце концов? Цветы высадили, но посчитайте норму высева, как они должны высеваться! Два цветка растет! Лучше пусть не будет этих цветов, прекращайте, - обратился к своим коллегам Галым Ашимов, аким города.

Не обошли вниманием в 2015-ом году и дороги. И хотя по первоначальному плану собирались привести в порядок улицы Старого города и Правого берега, средств хватило только на Восточную часть города. Произведен ремонт улиц Победы, Ушинского и Фурманова, проспектов Строителей и Республики. На капитальный, средний и ямочный ремонты из бюджета было направлено более 376 млн тенге. В будущем году масштабного строительства не предвидится, чиновники планируют закончить ремонты улиц Чернышевского и Каршоссе.
Добавлено: 03 января
0
701

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх