Почему в домах горожан холодно




Сейчас на станции в ходу три котла и два в запасе, ТЭЦ -2 продолжает работать на одном турбогенераторе, второй, вышедший из строя в результате пожара, обещают запустить на днях. Между тем с похолоданием на улице, стало холодно и в домах жителей города. Темиртаусцы возмущены тем, что при таких высоких тарифах на тепло, они вынуждены включать в квартирах электробатареи. Как сообщают работники ТЭЦ, сейчас станция соблюдает температурный режим, похолодание же в домах объясняют проблемами в «Окжетпесе».

Удивительно, но в «Окжетпесе» отмечают, что причины недогрева домов стоит искать исключительно на ТЭЦ-2. Якобы сотрудники коммунального предприятия делают все, чтобы обеспечить город теплом.

- Сегодня в целом проблем у нас нет, работаем стабильно. Если где-то возникает аварийная ситуация, мы тут же сутками закрываем, - заверил директор ТОО «Окжетпес» Юрий Кусиди.

Сегодня многих темиртаусцев интересует, будут ли коммунальщики производить перерасчет за не предоставленное тепло в дома. Глава «Окжетпеса» сообщил, что уже подписал приказ о перерасчете за оказанные услуги. За аварийный период горожане будут платить в среднем за тепло на 30% - 50% меньше, в зависимости от теплоснабжения микрорайона.

- Да, мы приказ сегодня подписали по декабрю, авария случилось 25-го, по 31 декабря 6 дней мы снимаем. Сейчас, после ремонта турбогенератора, посмотрим, выйдет и с 1 января по 11 января 30 %, - пояснил Юрий Кусиди.

Жители соцгорода, которые пострадали от недогрева больше всех, заплатят за тепло во время аварийной ситуации лишь половину тарифа. А для жителей 6-го микрорайона оплата за отопление будет меньше на 40%.
Добавлено: 12 января
0
1564

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх