Открытие еще одного детского сада в Темиртау откладывается




В здание бывшего кожвена врачи психоневрологического диспансера заехали лишь накануне нового года. Разместившись в отремонтированном здании, они начали вести плановый приём пациентов. Параллельно здесь открылся и стационар, рассчитанный на 60 пациентов. Медики отмечают, что не смотря на сложности, связанные с переездом, на их больных это нисколько не отразилось. Скорее наоборот, в связи с переездом больница получила новое современное оснащение.

- С переездом в другое здание мы приобрели новую мебель, также медицинское оборудование, установлена новая дискамера, автоклав, и было установлено видеонаблюдение - 32 камеры для внутреннего и наружного наблюдения с целью безопасности, - сообщила Жибек Нуржанова, заместитель директора КГП «Областной психоневрологический диспансер» по Темиртау.

Между тем, говорят здесь, уже с апреля приём пациентов психиатры больницы
начнут проводить не только в здании психоневрологического диспансера, но и в поликлиниках по месту жительства.

- Для улучшения качества оказания психологической помощи и приближения населения к нашей помощи предположительно с апреля планируем вести приём врачами психиатрами в поликлиниках города, - пояснила Жибек Нуржанова.

Здание, в котором долгое время располагался психоневрологический диспансер, уже передано на баланс городского акимата и находится под охраной. В планах чиновников переоборудовать его под детский сад на 300 мест, вот только из-за дефицита денег в бюджете, торжественное открытие откладывается. Для начала нужны средства на разработку проектно-сметной документации, которая и определит цену вопроса.

- В этом году необходимо оценить как минимум. Если будут предусматриваться поступления трансфертов, то, соответственно, мы будем выходить по уточнению средств, необходимых для проведения ремонтных работ и наполнения материальной базы, - рассказал Галымжан Спабеков, зам. акима по социальным вопросам.

Чиновники не скрывают, что в этом году открыть новый детский сад в Темиртау скорее всего так и не удастся. Ремонтные работы предположительно начнутся здесь лишь в следующем году. Ускорить этот процесс смогут лишь дополнительные трансферты из республиканского или областного бюджета.
Добавлено: 23 января
0
889

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх