В Темиртау в очередной раз «заминировали» административное здание




Сообщение о взрывном устройстве в административном здании по адресу Коммунаров,39 поступило на пульт УЧС Темиртау в 3 часа дня. На место предполагаемого теракта выехали все службы экстренного реагирования, в том числе полиция, скорая и КНБ. Всех находившихся в здании, среди которых оказалось 15 детей из частного детского сада, в срочном порядке эвакуировали, а территорию отцепили. Для поиска бомбы из Караганды вызвали саперов.

- На место было вызвано спецподразделение «Арлан» ДВД - саперная группа, после проверки не было обнаружено взрывное устройство, - заверил Суйеныш Тохметов, заместитель руководителя УЧС г.Темиртау.

После нескольких часов безуспешных поисков полицейские сняли отцепление и разрешили персоналу и посетителям вернуться в здание. Сейчас стражи порядка ведут поиски лжетеррориста, сообщившего о взрывном устройстве.

- По данному факту уже возбуждено уголовное дело, проводим досудебное расследование, в настоящий момент сотрудниками криминальной полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление и причастность подозреваемого. Вообще по данной статье предусматривается уголовное наказание до 6 лет лишения свободы, - рассказал Толеген Абылкас, заместитель начальника Восточного отдела полиции г.Темиртау.

Это далеко не первый случай в Темиртау, когда неизвестные сообщают о ложной бомбе. Так, только в прошлом году ЧСники 4 раза выезжали на подобные вызовы. В последствии всех «шутников» удалось задержать и осудить по 273 статье УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Добавлено: 28 января
0
1131

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх