Усилен контроль за осужденными условно




В этой квартире проживает условно-осужденный темиртаусец. Сегодня, по словам инспектора службы пробации, он должен находиться дома. Между тем, проверка показала, приговоренный к ограничению свободы уже не первый раз отсутствует по месту прописки, а значит, нарушает закон.

Инспекторы отмечают, подобных нарушителей правил пребывания на свободе в Темиртау множество. К тем, у кого на счету уже несколько подобных предупреждений, инспекторы вынуждены применить крайние меры и оформить жалобу в суд.

- За данное нарушение мы направляем нарушение в суд, где ставится чётко вопрос о замене данного наказания лишением свободы, то есть, если систематика, уже неоднократно у нас отсутствует дома, то в последующем ставится именно такой вопрос, - уверяет Виктория Мелдере, ст.инспектор службы «Пробация».

Проверки своих подопечных инспектора службы пробации проводят регулярно. Говорят, контролировать соблюдение законов приговорённых к ограничению свободы приходится как дома, так и на их рабочем месте. Результаты проверок показывают, что далеко не все осужденные к условному сроку идут по пути исправления. Из-за этого только в прошлом году 39-и темиртаусцам изменили наказание на реальное лишение свободы. В этом году таких уже трое. Между тем, для тех, кто закон не нарушает, есть возможность погасить судимость раньше.

- По условно-досрочному освобождению за январь 2016 года у нас освободилось 13 человек, по сравнению с прошлым годом был 1 человек, то есть мы видим опять-таки значительный рост, на 12 человек больше, - заверила Виктория Мелдере, ст.инспектор службы «Пробация».

На сегодняшний день на учёте службы пробации состоит 262 осужденных, наказание которых не связано с изоляцией от общества. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 44 человека. Между тем, инспекторы службы пробации намерены проводить рейды на постоянной основе.
Добавлено: 30 января
0
684

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх