Таинственное исчезновение дорожных знаков




Даже быстроногие собаки не могут перебежать дорогу в частном секторе. Машины здесь не останавливаются. Знак пешеходного перехода есть только с одной стороны дороги, с другой его никак не опознать.

- Мы идем по правой стороне, у нас здесь пешеходный переход. Водителю не видно, какой это знак. Стоит знак, а что за знак, ему не видно. Пешеходный переход, мы с уверенностью идем, вот. На той стороне знак есть, но кому? По правой стороне знака нету и не было возле остановки. Здесь две остановки, как раз пешеходный переход, мы ходим. Но водители вообще не останавливаются. Потому что с этой стороны знака нет, а с этой стороны знак в другую сторону смотрит, - высказывает свое недовольство Любовь Дидык, жительница города.

Знаков пешеходного перехода на этой улице нет во многих местах. Жители боятся за свои жизни и здоровье своих детей, ведь так и до аварии недалеко. Не раз они обращались в ОЖКХ, но результата не дождались.

Однако комунальщики говорят, что после реконструкции этой дороги в 2014-ом году все знаки были на положенных местах. А потом вдруг куда-то исчезли.

- Провели обследование отделом административной полиции, и было у них предписание, согласно которому там отсутствуют у нас знаки по необъяснимым причинам. Ну, по причинам, которые мы не можем объяснить. Сейчас подрядчикам направлено письмо на устранение, на установку новых знаков, где их не хватает. У нас в основном это пешеходные знаки. Работы будут выполнены в ближайшие сроки, - заверил Наурыз Утешев, главный специалист ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД».

Сейчас по городу Темиртау в целом не хватает 200 знаков, регулирующих дорожное движение. На их установку требуется более 7 млн тенге. В 2016-ом году планируется выделить из бюджета порядка 5 млн тенге на 150 новых знаков.
Добавлено: 09 февраля
0
1384

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх