Из-за частых аварий на АМТ снизился объем выпускаемой продукции




Причинами снижения объема промышленной продукции по сравнению с 2014 годом являются частые аварии на комбинате. Так доменная печь №1 вышла из строя 4 июля 2015 года, на неё упал конус. Печь возобновила работу лишь в конце лета. В середине осени её и вовсе остановили на капитальный ремонт. Запустили в работу спустя месяц. По данным отдела экономики и планирования, было снижено производство чугуна.

Еще одна авария в прошлом году произошла 25 июня, загорелся силовой пульт, восстанавливали его ровно месяц. На доменной печи №3 в результате повреждения купольного люка воздухонагревателя произошло разрушение футировки, в следствии чего был поврежден кабель компьютерной системы, а также произошло возгорание мусора и масленых отложений. В итоге доменную печь перевели на «тихий ход». В мае на доменной печи №4 был начат капитальный ремонт, который планируют завершить только в этом году.

Еще одна авария случилась на комбинате 25 сентября 2015 года. Произошло повреждение силового кабеля в блоке разделения воздуха предприятия «Линда Газ Казахстан», из-за чего комбинат вынужден был работать на запасе кислорода. В данное время среднесуточная выплавка чугуна составляет 7000 тонн.

По данным специалистов, все эти аварии значительно повлияли на выпуск объема промышленной продукции, снижение произошло по стали на 0,4%, прокату плоскому - на 1,7%, прокату оцинкованному - на 3,5%.
Добавлено: 19 февраля
0
1267

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх