Нависающая угроза




Этот ролик снял на видеорегистратор темиртауский автолюбитель и выложил в социальные сети. Водитель, проезжая между торговым домом и кафе, едва не был заживо погребен сошедшей с крыши снежной лавиной. И таких примеров в интернете множество. Несчастные случаи происходят повсеместно и бывает, что заканчиваются летальным исходом.

Сейчас ЧСники призывают людей быть бдительными и соблюдать правила безопасности в весенний период. Так, во избежание травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдать дистанцию от зданий и жилых домов. Зачастую сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места бывают особенно опасными.

Чтобы не стать жертвой схода снега с крыш домов, необходимо соблюдать ряд правил безопасности: не подходить близко к стенам зданий, если вдруг вы услышали характерный шум сверху, ни к коем случае нельзя останавливаться и поднимать голову, пытаясь рассмотреть, что там случилось. Возможно, это летит ледяная глыба, а значит, каждая секунда на счету. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, тогда козырек крыши послужит укрытием.

В случае, если из-за схода снега с крыш пострадал человек или имущество, необходимо вызвать скорую помощь и полицейских, чтобы зафиксировать травму и факт порчи частной собственности. Об опасности же схода снега и льда с крыш необходимо сообщить в коммунальные службы.
Добавлено: 23 февраля
0
644

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх