Как живут предприятия, получившие господдержку. Часть 2




Рустэм Мирзаянов демонстрирует свою звукозаписывающую студию, которую ему удалось открыть при поддержке государства. Говорит, на выделенные деньги получилось не только снять в аренду подходящее помещение, но и сделать в нём ремонт. Позже понадобились и средства на развитие бизнеса, которые по грантовой программе выделила компания PYXERA Global. Сегодня его звукозаписывающая студия оснащена по последнему слову техники.

- Вся студия сделана с инженерным аккустическим решением, то есть звучание в этой студии - это третье звучание в Казахстане. Сделана студия для того, чтобы писать не электронную музыку, а именно акустику и вокал, то есть что у нас практически, не практически, а вообще нет, - уверяет Рустэм Мирзаянов.

Воспользоваться студией сегодня могут как профессиональные исполнители, так и любители, которые мечтают записать музыкальный подарок для своих близких. Кроме того, здесь могут изготовить аудиоролики любой сложности, озвучить видеоряд и записать информационные сообщения. Творческим коллективам предлагают использовать студию как помещение для репетиций. Для этих целей закуплены все необходимые музыкальные инструменты. Каждому клиенту здесь обещают не только качественные услуги, но и вполне демократичные цены.

- По цене мы всегда индивидуально работаем, планируется также работать бесплатно, то есть на безвозмездной основе, то есть прописывать каких-то определённых людей, коллективы. Есть какие-то коллективы, которым мы готовы писать бесплатно, остальным стоить это будет не больше 10 тысяч, 7-10 тысяч, - уверяет Рустэм Мирзаянов.

Не смотря на то, что свой творческий проект Рустам Мирзаянов называет отдушиной, он уверен: студия также окажется и довольно прибыльным предприятием. Ведь аналогов ей нет во всей Карагандинской области. В будущем же автор проекта намерен создать в стране сообщество независимых авторов и композиторов. Рустем и сам музыкант, играет практически на всех инструментах, представленных здесь. А в отделе предпринимательства отмечают, что это уникальный пример того, как человек свое увлечение превратил в бизнес.
Добавлено: 29 февраля
0
780

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх