На время субботника аким сменил строгий костюм на рабочую форму




Теплый пуховик, штаны, заправленные в резиновые сапоги - таким Галыма Ашимова еще не видел никто. Сегодня глава города основательно подготовился к субботнику на улицах Огородная, Мусалимова и Школьная. Аким не только проверяет, как идет уборка снега, но и ведет разъяснительные беседы с жителями улиц.

Среди жителей улицы Мустафина - Виолетта Сивак. Женщина живет в частном секторе более 20-лет. Говорит, на ее памяти это первый случай, когда городские власти заранее чистят улицы от снега, готовя район к возможным паводкам. Так, в прошлом году Виолетта едва избежала подтопления дома талыми водами.

- В том году у нас сантиметров 5 не дошло до вверху, а низ весь тонул. Надеемся, что в этом году не дойдет опять, будем в сухом доме, - говорит Виолетта Сивак.

По словам жителей частного сектора, большое количество снега, скопившееся в этом году, не только создает угрозу подтопления частных домов, но и буквально отрезало этот район от города.

- Автобус сюда ходит только утром и вечером, и мы по этой каше утром, в обед и вечером с детьми топаем. Вчера газ проехать к нам не мог, скорая везде застревает, откапываем. А что делать? Сейчас почистили, хорошо же, правда, - радуется Виолетта Сивак.

Всего в противопаводковом субботнике участвуют 10 организаций города, выделивших 17 единиц спецтехники. Весь собранный снег коммунальщики вывозят на отводной канал, где таяние снега не несет угрозы подтопления домов. По словам Галыма Ашимова, после уборки улиц коммунальщики займутся подготовкой местных арыков.

- Эти арыки мы обязательно прочистим, сейчас мы снег вывезем и будем уже мобилизовать технику туда. Там надо целенаправленно подходить, потому что туда любой техникой не подойдешь. Сейчас снег чуть-чуть сойдет, и мы будет подсыпать щебнем, привезем технику и будем прочищать, - заверил Галым Ашимов, аким г.Темиртау.

Уборкой трех улиц Старого города субботник не ограничивается. Сегодня коммунальные службы приводят в порядок и другие районы Темиртау.

- Также сегодня в рамках данных мероприятий по 9 районам города задействовано 17 единиц техники для прочистки внутриквартальных территорий города, это практически охват всего города, во всех микрорайонах работает техника не для вывоза, а пробивки дорог, для проезда скорой помощи, пожарной техники и частного автотранспорта, - сообщил Канат Юсупов, заместитель руководителя ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау».

Всего в ходе городского субботника коммунальщиками вывезено более трех тысяч метров кубических снега. Говорят, что в дальнейшем эта практика будет продолжена.
Добавлено: 29 февраля
0
864

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх