В Темиртау заминировали торговый центр




- Вчера у меня было боевое крещение, наверное, первый день вышла и вот так попалась, - говорит продавец магазина «Казахстан».

Свой первый рабочий день в торговом центре «Казахстан» Елена Сметанина теперь точно не забудет никогда. Женщина вспоминает: около семи часов она уже собиралась закрывать магазин, как к ней подошли полицейские и сообщили о заложенной бомбе.

О случившемся тут же сообщили и администратору торгового центра. Елену Гельм попросили как можно быстрее вернуться в магазин и оставаться здесь до приезда сапёров из Караганды. Женщина признаётся, за 15 лет работы администратором с таким столкнулась впервые, потому испугалась.

- Было очень страшно, верить не хотелось, но обстоятельства заставляли. Приехали саперы, всю территорию обследовали, потом поняли, что угрозы нет, зашли уже сотрудники полиции, описали всё, протокол составили и на этом мы разъехались по домам, - вспоминает Елена Гельм, администратор торгового центра «Казахстан».

Эвакуировать из магазина никого не пришлось, к вечеру там не было покупателей. Сегодня торговый центр работает в прежнем режиме. Между тем, полицейские продолжают поиск шутника и уверены в том, что обязательно его найдут. Подобные действия безнаказанными не остаются. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма звонившему грозит уголовная ответственность.
Добавлено: 29 февраля
0
1200

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх