Темиртауские ученые вновь среди лучших




Педагог Евгений Панин работает старшим преподавателем кафедры «Обработка металлов давлением» уже не первый год и знает о своем предмете практически все. Не смотря на это, ученный уверен: совершенствовать свои знания нужно всегда. Вот и сейчас мужчина работает над проектом всей свой жизни — совмещенная технология деформирования для получения высококачественных заготовок из цветного и черного металлов.

- Данная технология позволит существенно расширить существующий сортамент выпускаемой продукции на различных машиностроительных предприятиях, позволит получать длинномерные заготовки, в данный момент это невозможно, и так же резко повысить производительность процесса, поскольку там будет обеспечиваться полная непрерывность технологии деформирования, - уверяет Евгений Панин, старший преподаватель кафедры «Обработка металлов давлением» КГИУ г.Темиртау.

За свои многочисленные заслуги и научные труды Евгений Панин ни раз становился лауреатом различных республиканских конкурсов. В 2010 и 2013 годах ученый был удостоен научной стипендии от Министерства образования и науки как молодой и перспективный ученный. Вот и на днях его достижения в области металлургии вновь были оценены стипендией от государства. По словам преподавателя, эта награда послужит для дальнейшей научной работы.

- В идеале эту стипендию я стараюсь расходовать на дальнейшие научные изыскания: закупка образцов для экспериментов, публикацию статей в журналах, прохождение курсов повышения квалификации, последнее время стали популярны лабинары — семинары, проводимые через интернет, - поясняет Евгений Панин.

По слова руководства вуза, поддержка результативных и перспективных преподавателей - одна из главных задач университета.

- Университет дает возможность людям, которые заинтересованы в науке, которые имеют какие-то научные идеи и творческий подход к данному процессу. Мы даем развитие, и у нас ежегодно наши преподаватели, молодые ученые получают такие стипендии, - говорит Гульнар Жаксыбаева, проректор по учебной работе КГИУ г.Темиртау.

Сейчас Евгений Панин продолжает свою преподавательскую деятельность, делясь со студентами своими познаниями. А уже этим летом на базе ВУЗа планирует закончить сборку опытно-промышленной установки, которая поможет в его научных изысканиях.
Добавлено: 14 марта
0
1263

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх