В Темиртау ведутся поиски утонувшего рыбака




Выход на лед Самаркандского водохранилища крайне опасен, об этом не устают твердить спасатели. Но в погоне за хорошим уловом рыбаки сообщения игнорируют и продолжают ежедневно выходить на хрупкий лед. И, как показывает практика, такой безрассудный азарт ни к чему хорошему не приводит. Так произошло и 21 марта. В 13:15 на пульт водноспасательной станции пришло сообщение, что в районе железнодорожного вокзала тонет рыбак. Спасатели отреагировали быстро, но найти мужчину им не удалось. В ходе поисков ЧСники обнаружили в полынье лишь его личные вещи.

- Нашли мы его сапоги, шапку, крем защитный. Поиски сегодня приостановили в связи с погодными условиями: сильный ветер и движение идет льда, - рассказал Михаил Шуленин, руководитель водноспасательной станции г.Темиртау.

В ходе поисков выяснилось, что 65-летний рыбак проживал в Караганде и часто приезжал на Самаркандское водохранилище порыбачить. Сейчас поиски мужчины продолжаются. Как отмечают спасатели, такие трагедии весной не редкость. Рыбаки, не смотря на предупреждения Чсников, продолжают выходить на лед.

- Наши спасатели работают по эвакуации людей на берег, но у нас народ такой - мы говорим, что нельзя выходить, так как опасно, все равно в тех местах находятся люди, которые испытывают судьбу и идут рыбачить, - сетует Михаил Шуленин.

По словам ЧСников, в связи с тем, что в городе раньше обычного установилась теплая погода, лед стал пористым и крайне неустойчивым. Потому спасатели в очередной раз предупреждают: выход на лед опасен для жизни.
Добавлено: 24 марта
0
1898

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх