Осуждены строители халифата

По материалам дела, скромные рабочие Айдын Шакентаев, Мурат Шопенов, Бауыржан Сериков - лидеры религиозно-экстремисткой организации «Таблиги Джамаат» в Караганды. Они взяли себе религиозные имена: Муаз, Усман и Абду-Адиль, и занимались вербовкой.

- Суд приговорил Шагинтаева признать виновным в совершении преступления по ст. 405 ч.1 и назначить ему меру наказания в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщила судья Казыбекбийского районного суда г. Караганды Жанат Егенбердиева.

Еще двум подсудимым суд назначил по два года лишения свободы. Родственники осужденных уверяют, что приговор несправедливый.

- Я 15 лет живу со своим мужем. И он никуда не ходил. Ни одного слова про халифат не было. В доказательствах ни одного слова про халифат не было! А их обвиняют, что они хотели создать халифат. С чего они взяли? Что он не смотрит за детьми? А наши дети учатся в школе, мы не живем отшельниками, - возмутилась жена одного из осужденных Самал Мирзатаева.
Добавлено: 31 марта
0
1197

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх