Охотники готовятся к новому сезону




В соответствии с правилами охоты на территории страны открывается сезон весенней охоты на селезней уток и самцов тетерева. По новым правилам отстреливать дичь нужно будет в присутствии егеря. Охота разрешается только в закрепленных охотничьих хозяйствах. Специалисты напоминают, что всем, кто любит охоту, необходимо позаботиться о мерах безопасности, а также чистоте природы. Не допускается засорение охотничьих угодий бытовыми и промысловыми отходами.

В настоящее время в обществе рыболовов и охотников состоят более двух тысяч темиртаусцев. Для них будут заранее определяться места охоты и озера для рыбной ловли. Там будет располагаться егерская служба.

- Это каналы имени Каныша Сатпаева, ну некоторые озера будут указаны в приказе. Можно перечислить озеро Агаштыкол, Маржанкол, есть платины возле Батпака, отделения Лиман и перечень других озер - это Торткол Шабанды и Батпакол, чтобы охотники знали, где природоохранная структура или инспекция их не могут наказать, - рассказал Алексей Мигушин, председатель правления Темиртауского городского общество рыболовов и охотников.
Добавлено: 31 марта
0
861

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх