Многострадальная «двойка»



Еще пару месяцев назад здесь были трамвайные пути. Но общим решением правления комбината и руководства города, пути были разобраны, началась реконструкция дороги. Отсутствие трамвайного маршрута №2 вызвало недовольство темиртаусцев. Единственный автобус, который здесь ходит - №23, но, по словам горожан, до места назначения проще дойти пешком, чем дождаться общественного транспорта.

Житель города: «Потому, что стоишь по пол часа. Я, например, за 2 часа не хочу на работу ехать! Почему я должен личное свое время тратить на дорогу?».
В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства о проблеме знают, но, пока идет реконструкция дороги, решить ее не могут. Говорят, что ежедневно на маршрут №23 выходят 8 автобусов с интервалом движения 10-15 минут. На просьбы горожан открыть в городе дополнительный автобусный маршрут, чиновники лишь разводят руками: пока это невозможно.

Канат Юсупов, заместитель начальника ГУ ЖКХ г. Темиртау: «На данный момент об открытии или изменении существующих схем движения транспорта речи быть не может. Пока реконструкция идет, мы ничего не сделаем. Дорога и так заужена и, открытие какого-то еще маршрута, я думаю, не безопасно. Когда реконструкция закончится, появятся дорожные знаки, остановки, тогда уже будем думать о каком-то изменении».

Реконструкция дороги вдоль бывших трамвайных путей планируется закончить в ноябре этого года. Тогда, возможно, в Темиртау появится новый автобусный маршрут, либо изменится одна из действующих схем движения общественного транспорта.
Добавлено: 16 августа
0
1454

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх