«Вдохновению 25 лет»




Выставка, посвященная «Вдохновению», открывает сегодня череду праздничных мероприятий. В зале представлены фотографии, награды, знаменитые костюмы - за 25 лет существования ансамбля их накопилось немало. Коллектив был создан 20 ноября 1991 года, в нём было всего 10 детей. Началась история с помещения в 9 микрорайоне, откуда переехали в ДЮЦ «Элем», а затем и вовсе во Дворец Культуры. Путёвкой в звёздную жизнь для ансамбля стало участие в популярном конкурсе «Утренняя звезда».

- Было приглашение, мы отправляли диски, кассеты, нас отсмотрели, и было приглашение в 87 году на «Утреннюю звезду» к Николаеву. Мы повезли 2 композиции, это «Казанова» и Северный танец. Мы дошли до финала, и финале мы выиграли с танцем «Казанова», вспоминает Баглан Кайдасынова, художественный руководитель ОВХА «Вдохновение».

Ансамбль, ровесник Независимости страны, продолжает развиваться во всех творческих направлениях. Хореограф «Вдохновения» Владислав Марченко и сам когда-то был учеником, и он уверен: с годами ансамбль только расцветает. Всё благодаря слаженной работе всего творческого коллектива и полной самоотдаче.

- За каждым номером стоит большая работа. Не только хореографов, костюмеров, но и руководителя, который тоже следит за этим процессом. Ну, в принципе, каждый раз, перед мероприятием таким, концертом ответственным, ночуем, дневнуем там, - уверяет Марченко Владислав, хореограф ОВХА «Вдохновение».

Сегодня поздравить ансамбль с юбилеем собрались все неравнодушные к их творчеству жители города. И это только начало, уверяют руководители. Уже в июне всех ждёт юбилейный концерт, а в ноябре состоится танцевальный «капустник».

Городские концерты - далеко не единственные планы ансамбля. Вскоре они поедут покорять Сочи и Болгарию. Сидеть на месте не в их правилах.

- Только вчера дети приехали из Алматы, наши малыши, они поехали первый раз. Пятилетки, шестилетки наши выступили с композицией «Мышка-хохошка» и взяли там первое место. Вот вчера только с дороги приехали. Ну как бы дети у нас молодцы, и педагоги у нас молодцы, ну, я даже не помню, когда мы второе место брали, в основном первое, гран-при, первое, гран-при, - продолжает Баглан Кайдасынова.

В ансамбле «Вдохновение» занимаются дольше, чем в школе - выпуск здесь через 14 лет. Однако такие сроки не останавливают начинающих артистов, сегодня ансамбль посещают почти 250 танцующих и поющих детей.
Добавлено: 03 апреля
0
1459

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх