Темиртауские общественники учат детей беречь природу.




Ученик средней школы № 31 Иван Баулин знает об экологии практически все и охотно делится своими познаниями с другими детьми. Подросток вот уже 4 года является волонтером общественного объединения «Шанырак». За это время участвовал в десятках акциях экологической направленности. К волонтерству относится как к работе - ответственно и серьезно. Говорит, начинал с малого, теперь же дорос до воспитания других детей.

- После этого постепенно моя карьера стала расти, вот так, по ступенькам, сначала от того, как я давал листочки, и от таких мероприятий, где просто сидеть, я превратился в такого волонтера, который уже играет с детьми, проводит тренинги по школам, и мне это доставляет удовольствие, - заверил Иван Баулин, волонтер.

Главным направлением волонтерского центра «Шанырак» является воспитание подрастающего поколения в области экологии. И сегодня в центре проходит игра по станциям с участием младшеклассников из 21-ой школы. Детям в игровой форме рассказывают о необходимости беречь природу, как правильно сортировать мусор и много другое. По словам волонтеров, благодаря таким играм беречь окружающий мир учатся не только дети, но и взрослые.

- В основном дети рассказывают своим родителям, что у них прошла такая игра, им было интересно. И они рассказывают, что они делали, и на что это направлено, и взрослые начинают прислушиваться, - уверена Валерия Тыщенко, координатор по волонтерским проектам центра «Шанырак».

Работа защитников экологии не проходит зря. По словам волонтеров, благодаря проводимым акциям люди стали более ответственно подходить к вопросу охраны окружающей среды. В частности, стали активней использовать контейнеры для раздельного сбора мусора, установленные по всему городу.

- Сейчас люди стали понимать, что именно туда можно выкидывать, почему такое маленькое отверстие - нужно бутылку смять, прежде чем засунуть в контейнер. Люди уже меньше отходов пищевых туда кидают, уже начинают понимать, для чего это нужно, - говорит Татьяна Миронюк, руководитель волонтерского центра «Шанырак».

Учить детей экологии волонтеры центра «Шанырак» планируют и в дальнейшем. И, как надеются активисты, благодаря их работе Темиртау станет чище, а значит и безопаснее.
Добавлено: 12 апреля
0
1131

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх