Темиртаусцы на полтора месяца остались без горячей воды




Начиная с сегодняшнего дня в Темиртау официально закончился отопительный сезон. Но, к удивлению темиртаусцев, вместе с отоплением в городе исчезла и горячая вода. Коммунальщики объясняют это просто: пришло время ремонтировать трубопроводы и магистральные сети.

- Провести ремонтные работы по трубопроводу - 1200 по комбинату, провести ремонтные работы по третей магистрали, 3 другие магистрали тоже подремонтируем. 12 числа мы будем заполнять тепловые сети для испытаний, и с 17 по 20 будем проводить гидравлику, - рассказал Сергей Пугачев, главный инженер ТОО «Окжетпес-Т».

Горячей воды в домах темиртаусцев предположительно не будет до 1 июня, пока не закончатся гидравлические испытания и последующие ремонтные работы. Коммунальщики не исключают вероятность, что сроки подачи горячего водоснабжения возможно будут сдвинуты на неопределенный срок, о чем обещают предупредить темиртаусцев заранее. Сейчас же руководство «Окжетпеса-Т» предлагает жителям города запастись терпением и ждать, либо переходить на альтернативный подогрев воды.

- Я все понимаю, конечно, 21 век, сидеть без горячей воды... Старый город из года в год сидит без горячей воды, включают титаны. Как отключили в апреле - все, до сентября их никто не включает. Ничего, жалоб нет, титаны - это та же чистая вода, даже лучше чем на ТЭЦ, хоть у них сейчас и химводоочистка работает нормально. В чем проблема? - удивляется Сергей Пугачев.
- Вы предлагаете городу на титаны перейти?
- Ну а почему нет, что мешает?

Коммунальщики поясняют, что в период отсутствия горячего водоснабжения взимать плату с населения за недополученную услугу не будут. Кроме того, так как начиная с апреля все сети перешли на баланс государственной фирмы «Окжетпес-Т», ремонтные работы будут вестись за счет собственных и бюджетных средств.
Добавлено: 19 апреля
0
5371

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх