АМТ уверяет, что заботится о своих сотрудниках




Сегодня на темиртауском комбинате проходит уже ставший традиционным митинг, посвященный Дню охраны труда. Заводчанам показывают оборудование, с помощью которого спасают людей, пострадавших на производстве. На выставке свои приборы, предназначенные для сбора информации о содержании вредных производственных факторов в цехах комбината, демонстрируют и сотрудники промсанитарии.

- Производятся замеры уровня шума, вибрации, напряженности электромагнитных полей, микроклимат, включая тепловое излучение, тепловую нагрузку среды. То есть мы осуществляем контроль и, если где-то превышение - мы расследуем случаи высокой запыленности, загазованности, выдаем в в цеха предписания, если где-то какая-то норма превышает, - зеверила Галина Пастухова, начальник лаборатории промсанитарии АО «АрселорМиттал Темиртау».

На производственной выставке помимо различных приборов и средств защиты, представлена и спецтехника служб экстренного реагирования. Так, этот с виду обычный автобус полностью переоборудован для газоспасательных нужд. В нем есть все для работы спасателей в условиях чрезвычайной ситуации - от защитных костюмов и противогазов, до узкоспециализированного оборудования.

- Специализированный газоанализатор на 5 компонентов, так называемый течеискатель. У него здесь находится встроенный насос и специальная телескопическая указка для облегчения нахождения течи в труднодоступных местах, - рассказывает Вячеслав Ткачук, начальник газоспасательной станции АО «АрселорМиттал Темиртау».

По замыслу организаторов показ специализированной техники и оборудования в первую очередь должен привлечь внимание работников к соблюдению правил техники безопасности. По данным компании, только за 2015 год на заводах «АрселорМиттал» погибли 27 человек, из них семеро - на темиртауском комбинате. Основная доля несчастных случаев приходится на подрядные организаций.

- Сейчас здесь присутствуют 60% представителей подрядных организаций. Почему вы здесь? Потому что безопасность важна не только для нашего персонала, но важно чтобы и вы тоже безопасно работали на нашей площадке, на нашем комбинате, - заверил Андрей Маркин, директор по охране труда и промышленной безопасности АО «АрселорМиттал Темиртау».

В ходе митинга, посвященного Дню охраны труда, впервые работникам комбината представили нового руководителя темиртауского завода. Начиная с 1 мая возглавлять предприятие будет глава «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон.

- Я бы также хотел воспользоваться возможностью и представить вам нового генерального директора Парамжита Калона, который будет отвечать как за работу «АрселорМиттал Темиртау», так и за «АрселорМиттал Кривой рог». Он пришел к нам с огромным опытом работы не только в производственной сфере, но и в сфере безопасности, благодаря ему мы во многом улучшили показатели безопасности на заводах компании, - заверил Виджай Махадеван, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау».

Парамжит Калон является вице-президентом компании ArcelorMittal и членом управляющего комитета группы. Помимо темиртауского комбината он возглавляет «АрселорМиттал Кривой Рог». Новой руководитель имеет 21-летний опыт работы в сталелитейной промышленности. По словам Парамжита Калона, войдя в должность генерального директора АМТ, в первую очередь займется безопасностью рабочих.

- Сегодня я впервые посетил цех «АрселорМиттал Темиртау» и рад, что этот день приходится на День охраны труда, приоритетом в моей работе будет являться охрана труда. Нужно сказать, что мы видели уже много несчастных случаев на вашем заводе и пора сказать: «хватит», и лозунг: «нет несчастным случаям» должен стать основным на нашем заводе, мы должны производить сталь, не замешанную на крови, - высказался Парамжит Калон, генеральный директор АО «АрселорМиттал СНГ».

Финалом Дня охраны труда стало зажжение свечей в память о погибших на производстве сотрудников. Их память почтили минутой молчания.
Добавлено: 30 апреля
0
1034

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх