Достойное угощение подготовили студенты для темиртауских ветеранов




Создать атмосферу настоящего праздника для ветеранов и тружеников тыла в преддверие 9-го мая решили студенты темиртауского колледжа торговли и питания. Сегодня для своих почётных гостей они разработали специальное праздничное меню, его украшением стал торт в виде Вечного огня. Будущие повара признаются, что на его приготовление ушло несколько часов. В целом же все блюда они оформили в стиле предстоящего праздника.

- Выбрали, наверное, такую специфику - именно приготовление различных блюд и закусок к 9 Мая. То есть, мы украшали салаты, готовили вторые блюда, старались склониться как бы к тому, чтобы ветераны понимали, что это замечательный, прекрасный день, чтобы они гордились своей победой,- пояснила Ольга Вальдбауэр, мастер производства.

Ветераны и труженики тыла к такому приёму оказались не готовы, потому уже с порога не скрывают своего удивления и слов признательности.

В колледж торговли и питания участников войны приглашают каждый год, такие встречи, считают педагоги, очень важны для молодежи.

- Мы специально организовали это мероприятие в честь дня Великой Победы. Только таким образом, уверены мы, можно преподать нашим воспитанникам уроки по патриотическому воспитанию. Подвиги, которые удалось совершить старшему поколению в Великой Отечественной войне теперь навсегда останутся в памяти нашей молодёжи, - заверила Базария Рахимова, директор колледжа торговли и питания.

Необычный дастархан стал не единственным сюрпризом для участников войны и тружеников тыла. К встрече почётных гостей студенты колледжа подготовили и творческий концерт.
Добавлено: 05 мая
0
993

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх