Темиртауские чиновники распланировали летний отдых детей




В этом году отдохнуть в оздоровительных лагерях по данным чиновников смогут в общей сложности около 6 000 детей. Свои двери для отдыхающих откроют 7 лагерей, расположенных в Темиртау, Каркаралинске и Березниках. Стоимость путевок везде разная. Так, например, отправить детей в «Факел» смогут только работники комбината, это удовольствие обойдется им в 9 000 тенге. А вот в «Жас Алаш» смогут попасть все желающие, кого не испугают расценки. 15-дневный детский отдых в этом лагере обойдется работникам ТЭМК в 20 000 тенге, остальным - в 50 000. Раскошелиться за детский отдых в лагере не придется лишь 71 ребенку из малообеспеченных семей и 12 детям-инвалидам - их путевки будут оплачены за счет городского бюджета. Для этих целей из казны выделено более 2 миллионов тенге.

Хорошей альтернативой поездки в летний лагерь для многих родителей станут пришкольные лагеря. В этом году их откроют в 28 школах Темиртау. По плану властей, за лето в них отдохнут более 10 тысяч детей в возрасте от 5 лет и старше. Стоимость путевки в пришкольный лагерь — 3 500 тенге за 10 дней отдыха. Прием детей стартует 6 июня. Как отмечают чиновники от образования, 2 500 детей из социально-уязвимых слоев население смогут отдохнуть в пришкольных лагерях бесплатно, на это уже выделено порядка 9 миллионов тенге. Не останутся не удел и старшеклассники, отдыхать они будут по-своему.

- Около 3 500 старшеклассников планируется вовлечь в общественно-полезную и значимую производственную деятельность, школам будут помогать. На базе темиртауской городской мечети в августе будет организована летняя образовательная школа с охватом 50 детей, особое место в летний период, как в прежние годы, будет отведено работе учреждений дополнительного образования, это ДЮЦ «Алем», ДЮЦ поселка Актау, детская школа искусств им. Жубановой, спортивные объекты города, - сообщила Бакшагуль Рахимова, руководитель отдела образования г.Темиртау.

Также в городе свою работу продолжат 23 детских дворовых клубов, где разработана программа летнего отдыха детей. Планируется, что их деятельность вовлечет порядка 5 000 юных темиртаусцев.
Добавлено: 20 мая
0
1288

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх