В поселке Актау новый аким




В большом зале акимата согласно регламенту присутствуют лишь доверенные лица кандидатов, наблюдатели и депутаты городского маслихата. Последним отводится главная роль - именно им предстоит выбрать будущего главу посёлка Актау из трёх заявленных кандидатур.

- В городском маслихате 18 депутатов. На заседание выборов акима посёлка Актау явились все 18 депутатов. Это говорит о большом значении, о важности события посёлка и города нашего в выборе акима, - уверен Василий Свиридов, председатель городского маслихата.

После всех организационных моментов депутаты приступили к закрытому голосованию. Они один за другим получили бюллетени, голосовали в специальной кабинке. Процедура выбора много времени не заняла. Результат огласили уже через несколько минут. Сохранить интригу надолго не удалось. Вскоре стало понятно, что с явным преимуществом в лидеры вышел один кандидат, который и стал победителем.

- По количеству голосов (14), акимом посёлка Актау избран Бегенеев Андрей Анатольевич, - сообщила Наталья Шевченко, председатель городской избирательной комиссии.

Таким образом, главой Актау стал бывший депутат мажилиса парламента республики 54-летний Андрей Анатольевич Бегенеев. Стоит отметить, что официально в качестве главы посёлка Актау его представят несколько позже, после того как будут завершены все необходимые процедуры.
Добавлено: 04 июня
0
1510

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх