Молодым людям предлагают работу




В этом году по программе «Жасыл ел» чиновники готовы трудоустроить сотню ребят. Это на 10 человек больше, чем в прошлом году. На эти цели из бюджета выделено 2 млн 600 тыс тенге. Условия программы остались прежними: половину зарплаты оплачивает местный бюджет, половину - республиканский, в сумме выходит около 30 тысяч тенге. Один человек может отработать только 1 месяц. Есть и возрастные ограничения.

- Возраст молодежи у нас 16-29 лет, но зачастую это как раз 16-20 лет. Конечно, обращаются и 14-15-летние, по трудовому законодательству они тоже имеют право работать. Но, к сожалению, опять же в республиканской организации с 16 лет, потому что они там открывают счет на свое имя в «Казпочте», - пояснила Айнагуль Абдрахманова, директор молодежного ресурсного центра.

Несмотря на перспективы такой работы, темиртауская молодежь про программу «Жасыл ел» знает немного, и большинство ребят планируют искать работу самостоятельно.

- Конечно, дети сами могут, и большинство ребят в сферу обслуживания идут сами. В детские лагеря вожатыми они, конечно, трудоустраиваются сами. Но здесь есть риск того, что молодежь может обманутой быть, что им не вовремя могут выдать зарплату или будут задерживать их более длительное время, то есть больше 10 часов. Им нельзя находится в кафе, ресторанах, это идет речь о молодежи в возрасте до 18 лет, - продолжила Айнагуль Абдрахманова, директор молодежного ресурсного центра.

Те, кто желает трудоустроиться по программе «Жасыл ел», должны принести заявление в молодежный центр до 15 июня или же попытать счастья на ярмарке вакансий 10 июня.
Добавлено: 06 июня
0
1496

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх