В международном конкурсе впервые участвуют темиртауские танцоры



Для презентации в международном проекте были выбраны самые лучшие коллективы из пяти городов Казахстана, всего 160 участников. Темиртауский ансамбль «Вдохновение» вместе с коллективом «Ника» из Алматы в большой концертной программе под названием «Дни Культуры Казахстана» представили танцевальный «Пролог». Кроме того, темиртауские танцоры в знак уважения к принимающей стране приготовили и национальный украинский танец «Гопак».

Наши танцоры не только представили культуру своей страны в Евроклубе, но и стали участниками ещё одного телевизионного проекта «Музыкальная Академия Евровидения», где своими танцевальными аранжировками украсили номера казахстанских вокалистов.

Всего в конкурсе приняли участие представители трех стран: России, Украины и Казахстана.

- Каждая страна представляет 14 детей младшего и среднего возраста. Сначала с января по март проходит телевизионный конкурс, победителей выявляют посредством СМС. Победители едут в Артек на галаконцерт, на «Новую волну, - объясняет балетмейстер-хореограф ансамбля «Вдохновение» Баглан Кайдасынова.

А вот оценить выступления темиртаусцев на этом телевизионном конкурсе мы сможем уже в следующем году. В Казахстане его будут транслировать по каналу «Хабар». А уже в мае старший состав ансамбля «Вдохновения» планирует отправиться в Крым, где в очередной раз покажет свое мастерство.
Добавлено: 27 декабря
0
2379

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх