В городском музее открылась «Мастерская деда Мороза»



Эта экспозиция - своего рода экскурсия по чертогам Деда Мороза. Снегурочка рассказывает детям, с чего началось празднование Нового года, и какими были первые подарки.

- Первые открытки вышли в Англии в 1843 году, Генри Коул решил на Новый год поздравить всех своих друзей и попросил друга художника нарисовать новогоднюю открытку, - рассказывает экскурсовод.

Эти открытки - гордость историко-краеведческого музея. Некоторым из них уже более ста лет. Представлены на новогодней выставке и другие, не менее удивительные и старинные экспонаты, большинство которых в музей принесли жители города, с просьбой сохранить дорогие для их детства вещи. У каждой своя история, которую музейщики превращают в легенду.

- Летом принесла женщина фигурки деда Мороза и Снегурочки они 71 года выпуска. Говорит: жалко выбрасывать, переезжаю, я знаю, в музее точно сохранится, ну и детки посмотрят. А был случай, когда разбирали подвал и нашли целую коробку новогодних игрушек. И вот, две женщины принесли ее в музей. Вот так у нас и собираются экспонаты, - рассказывает хранительница фондов историко-краеведческого музея г.Темиртау Лейла Аликеева.

На выставке детям предложили также попробовать создать новогодние игрушки своими руками, так, как это делали много лет назад. В музее уверены, что все это позволит детям лучше усвоить информацию и почувствовать на себе, как праздновали Новый год их бабушки и дедушки. Ребята такой подход оценили.

Экспозиция «Мастерская Деда Мороза» продлится до старого нового года и каждый желающий сможет её посмотреть. Кроме того, руководство музея объявляет конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Итоги конкурса будут подведены 14 января.
Добавлено: 27 декабря
0
1034

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх