Праздник, которого очень ждут



Семья Алдабергеновых уже 11 лет приезжает на новогоднюю ёлку в Темиртау из Сарани. Алине всего 14 лет, из них треть жизни она борется с острым лимфобластным лейкозом. Общается со сверстниками мало, обучается на дому. Таких утренников в её жизни не много.

- Дочка с нетерпением ждёт такой день потому, что когда пролежишь 9 месяцев в больнице, они все друг с другом как родные. Мы сами даже родители ждём вот этой встречи, а ребёнок он вообще очень ждёт, - говорит мама девочки.

На праздник в Темиртау съезжаются дети, страдающие лейкозом, со всей карагандинской области, больше подобных мероприятий не проводят нигде. Организация новогодней елки требует большой подготовки и проходит исключительно за счёт спонсорской помощи. Благотворительные елки, которые проводят в области, этим детям посещать нельзя из-за слабого иммунитета.

- Ходить куда-то в масках, вы поймите, что это будет не красиво, неудобно, дети стесняются. Но малышей ещё могут куда-то родители сводить, а взрослых детей - уже никто не пойдёт в маске. А здесь у нас свободно, у нас здесь всё открыто, они между собой на одном уровне иммунной системы, - говорит председатель областного фонда «Дети за жизнь» Аурика Селищёва.
Добавлено: 28 декабря
0
836

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх