Депутаты приняли бюджет на следующий год



По прогнозам городских властей, Темиртау должен был получить из республиканского бюджета на следующий год около 3 миллиардов тенге на ремонт дорог. Однако фактический объем финансирования составил всего 1 миллиард, поэтому от многих проектов пришлось отказаться. Среди них: ремонт дорог в Отрадном, Старом городе, 7 и 8 микрорайонах, на улицах Кулибина и Амангельды. Выделенных средств хватит на ремонт лишь трех улиц города.

- Частичный ремонт Каршоссе от улицы Матросова до проспекта Республики - 224 миллиона. Проспект Республики от улицы Чернышевского до улицы Заводской - 717,8 миллионов тенге. Частично автодорог старого города - 91 миллион тенге, - пояснила руководитель отдела финансов и бюджетного планирования г. Темиртау Бахыт Кунакаева.

За счет местного бюджета и целевых трансфертов на текущий и средний ремонт дорог будет выделено еще 415 миллионов тенге. За счет этого удастся уложить асфальт на некоторых проблемных улицах. Среди них: Чернышевского, Блюхера и Щорса.

На ремонт объектов образования из Республиканского бюджета Темиртау выделено чуть более 300 миллионов тенге, которых хватит лишь на 8 школ и детских садов. Поэтому из городского бюджета на эти цели пришлось дополнительно выделять 75 миллионов тенге.

- На ремонт фасада и кровли детсада №1 - 15,8 миллионов, ремонт системы отопления детского сада №17 - 19,2 миллиона тенге. Ремонт системы отопления детского сада №4 - 9,3 миллиона тенге, на ремонт детсада №17 - 2,2 миллиона тенге, - говорит Бахыт Кунакаева.

Благоустройство города будет целиком финансироваться из городского бюджета. Дальнейшие работы по обустройству парковой зоны у монумента металлургам будут стоить 120 миллионов тенге, установка 7 детских площадок - 60 миллионов. Еще столько же выделено на расширение спортивного городка. Гораздо больше денег потребуется на строительные и инженерные работы.

- На проектирование, строительство или приобретение жилья - 734,3 миллиона тенге, обустройство и приобретение инфраструктуры - 139,3 миллиона тенге. Реконструкция постфекальных сетей соцгорода - 456,7 миллионов тенге, - сообщила Бахыт Кунакаева.

Всего бюджет города в следующем году составит около 12 миллиардов 291 миллион тенге, более 2,5 миллиардов из которых уйдут в область в качестве изъятия. Около половины из оставшихся средств будет выделено на сферу образования. На реализацию более масштабных проектов городу вновь денег не хватило.
Добавлено: 02 января
0
1885

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх