Итоги 2013 года. Спортивные и творческие достижения



Это видео с чемпионата Азии, который проходил в Индии. Тяжелоатлет Сергей Тымченко без особого труда поднимает штангу весом более 200 килограммов и становится абсолютным чемпионом соревнований. Это далеко не единственная победа тяжелоатлета. За последний год Сергей Тымченко стал чемпионом Азии и Европы, трехкратным победителем чемпионатов мира, обладателем кубка мира и 6-тикратным рекордсменом планеты.

Порадовал своих болельщиков не только Сергей Тымченко, но и его сын Никита. В свои 12 лет мальчик является чемпионом мира в тяге становой. И хоть Никита занимается пауэрлифтингом всего год, а международные соревнования в Казани стали для него первыми, тяжелоатлет показал высокий результат, обойдя даже более старших и опытных соперников. Подросток стал настоящим открытием года.

Еще один тяжелоатлет, прославивший наш город, - Максим Лактионов. В этот году Максим не только стал абсолютным чемпионом и обладателем золотой медали на чемпионате Азии, но и установил новый мировой рекорд: 175 килограммов в упражнении рывок и 201 килограммов в толчке. Но не обошелся этот год для спортсмена без разочарований. Максим оказался в центре допинг-скандала и как следствие - дисквалификация на 2 года и лишение чемпионского титула.

В числе кикбоксеров отличились Властимир Олежко, Сайдулам Нурмухамедиев и Стельян Аврамиди. Властимир привез золотую медаль с Кубка Казахстана, прошедшего в Петропавловске. Сайдулам Нурмухамедиев стал обладателем чемпионского титула на Международном турнире по версии Номад, а Стельян Аврамиди привез бронзовую медаль с чемпионата Мира, прошедшего в Турции. Всего спортсмены в этом году завоевали несколько десятков всевозможных наград на республиканских и мировых чемпионатах.

Безусловно, один из лучших бойцов планеты - Владимир Шмаргалев. С Хорватии, где прошел чемпионат мира по панкратиону, он привез две золотые медали и титул абсолютного чемпиона.

Не устает удивлять темиртауцев и Татьяна Потемкина, которая в этом году стала пятикратной чемпионкой мира, побив свой собственный рекорд. Татьяна подняла гирю весом в 24 килограммов 170 раз. В этом году она вновь сильнейшая в гиревом спорте.

В этом году порадовали темиртаусцы не только спортивными достижениями, но и культурными. Певец Арман Карынсау стал победителем республиканского конкурса «Звездный час». Сейчас Арман ведет переговоры с врачами из Германии, и уже скоро певца ожидает новая, самая значимая победа в его жизни.
Добавлено: 06 января
0
1317

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх