Собака - друг и доктор




Подобные встречи с собаками для этих особенных детей превращаются в настоящий праздник. Многие с удовольствием подходят к животным, гладят и пытаются потрогать, другие же, напротив, никак не могут побороть в себе страх. Преодолеть возникшую напряженность удаётся опытным кинологам, которые в считанные минуты вместе со своими питомцами находят подход практически к каждому ребёнку.

В Темиртау канис-терапию или специальные занятия для детей-инвалидов, основанные на общении с собаками, начали практиковать впервые. Прежде чем начать, говорят волонтёры, они внимательно изучили опыт российских коллег, выбрали только самых добродушных псов, с которыми провели предварительную работу, и лишь после этого допустили животных к работе с детьми, страдающими серьёзными диагнозами.

- В принципе реабилитация с помощью животных является самой эффективной, потому что животные несут с собой такую добрую вещь, они мягкие, пушистые, не конфликтные, не опасные, потому что обучены специально, - уверяет Артём Козловский, генеральный директор ресурсного центра «Созвездие».

Специальные занятия с детьми-инвалидами с начала сентября проводят волонтёры-кинологи из центра «Фортуна». Пока они напоминают процесс привыкания к друг другу, в целом же перед животными стоят серьёзные задачи: помочь детям с разными диагнозами адаптироваться в окружающем их социуме.

- Вот так детки приучаются быть социальными в среде, наверное, общаться с собаками, с животными. Чтобы не боялись, это все-таки релакс, я считаю, что собаки этому способствуют. Тебе спокойно?
- Да!
- Тебе нравится?
- Да!
- Молодец!

Все занятия кинес-терапии с детьми от года до 18 лет проводятся на базе собеса совершенно бесплатно. Занятия здесь намерены проводить каждую субботу с 11 до 12 часов дня. Пока, говорят волонтёры, заниматься с собаками дети будут только в помещении, позже здесь планируют и уличные прогулки с животными, и даже катания на собаках. Родители, на чьём попечении имеются дети с ограниченными возможностями, могут также присоединиться к этим необычным занятиям.
Добавлено: 22 сентября
1
995

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Игнат
Ха... &^%$уны, нет аналогов.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх