Впереди морозы




Резкое изменение погоды многих темиртаусцев застало врасплох. Жители города уверенны: для октября такая погода слишком холодная. Больше того, синоптики прогнозируют в ближайшие три дня заморозки до -7 градусов ночью и от нуля до пяти градусов тепла днем. Говорят, изменения в погоде связаны с серией циклонов, охвативших всю Карагандинскую область. Но, несмотря на резкое похолодание, аномальной такую погоду метеорологи не считают.

- Среднесуточная температура у нас в норме, но в октябре, конечно, немного пошли ниже нормы. Просто такое резкое изменение погоды вызывает такое мнение, что погода холодная или, может быть, осень ранняя и т.д. По многолетним данным я бы не сказала что у нас какая-то критическая ситуация, - уверяет Валентина Бродовская, начальник отдела прогноза погоды.

По словам синоптиков, баловать теплыми днями погода не будет всю осень. Напротив, в регионе ожидаются заморозки, снег с дождем, туман и даже гололед.
Добавлено: 13 октября
0
833

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх