Проверка на знания




Методист областного научно-методического центра доказывает, что все задания опечатаны и будут раскрыты только в присутствии учеников, так что любая подтасовка результатов исключена. В олимпиаде «Клэвэр» одновременно по всей области принимают участие около пяти тысяч школьников. Среди них Елизавета Седышева. Девушка говорит на казахском языке, как на родном. Ученица женской гимназии уверена, что знание нескольких языков поможет ей добиться успеха.

- Кровь у меня русская, а язык - казахский. Третий язык - английский, я пока изучаю. Я участвовала в конкурсах по языкознанию, но в олимпиаде принимаю участие впервые. Но я постараюсь победить и надеюсь на хороший результат,- заверила Елизавета Седышева, участница олимпиады.

Впервые участвует в олимпиаде и Максим. Ученик сегодня сдает тесты по русскому языку. Он рад возможности проверить свои знания в стенах родной школы.

- В нашей 6-ой школе проходит первая областная олимпиада под названием «Клевер». Я очень рад и горд что именно наша 6-ая школа выбрана для проведения этой олимпиады. Сегодня я участвую в предмете русского языка, в олимпиаде. Я в себе очень уверен, - говорит Максим Некрещенный, участник олимпиады.

В олимпиаде принимают участие 452 темиртауских школьника с 4,5 и 6 классов. Проверяют свои знания по трем языкам и математике. Таким образом управление образования области надеется выбрать самых умных ребят.

- Цель этой олимпиады - подготовить резервный фонд учеников. Эти же дети будут участвовать в следующем году, и, таким образом, в старших классах у нас будут ученики, готовые защищать честь области на республиканских олимпиадах, - пояснила Зауреш Рсалдина, старший методист областного научно-методического центра «Сарыарка дарыны».

По окончанию олимпиады все работы темиртауских учеников отправятся на проверку в Астану. Там и определят самых умных школьников.
Добавлено: 28 октября
0
490

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх