В Темиртау службы ЧС готовятся к зиме




В ежегодном строевом смотре ЧСники проверяют готовность спецтехники и персонала городских отрядов экстренного реагирования и гражданских формирований. Всего в зимних учениях участвуют 16 организаций. Сейчас представлена лишь малая часть имеющегося оборудования, транспорта и личного состава. По словам спасателей, при возникновении реальной угрозы ЧС, формирования смогут выделить 54 единицы специализированной техники, задействованы будут более 160 человек. Из них сформируют поисковые и спасательные отряды.

- Время сбора команды поиска и спасения - 1 час, это для гражданских формирований, а формирования, допустим, противопожарной службы, спасательных подразделений и УВД, - они находятся в состоянии повышенной готовности и круглосуточной готовности. Имеются 5 пунктов обогрева и питания, 3 из них расположены на трассе республиканского значения, 2 находятся в Темиртау, - это для доставки пострадавших в случае ЧС, обеспечение их горячим питанием и обогрева, - доложи Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г.Темиртау.
Добавлено: 18 ноября
0
600

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх