ГРИПП придет в январе


Темиртауские санэпидемиологи отчитались о проделанной работе, которую они совместно с поликлиниками города провели накануне начала эпидемиологического сезона.

По данным санэпидемиологов, на сегодняшний день в Темиртау прививки от ГРИППа получили около 8 тысяч человек, что составляет всего 5% от всего городского населения. Из них за счёт государственных средств провакцинировать удалось порядка 6 тысяч человек, относящихся к группе риска. Все остальные поставили прививки платно. Для удобства населения платные кабинеты в этом году были открыты на базе всех поликлиник города. Стоимость вакцины составила 2150 тенге. Между тем, санэпидемиологи надеются привить от гриппа в городе еще 10 тысяч человек. Сам же пик заболеваемости, по предварительным расчётам, прогнозируют на конец января-начало февраля и будет носить умеренный характер. На сегодня в Темиртау уже зарегистрированы первые случаи заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

— По городу Темиртау в период с 1 октября 2016 года по настоящий момент ОРВИ заболело 243 человека, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составила 140,1. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается стабильная ситуация по заболеваемости. Госпитализировано из общего числа 43% — 103 случая, в том числе дети до года — 34% (35 случаев), — рассказал Аман Амиров, руководитель Управления по защите прав потребителей по г.Темиртау.