Голосование за председателя КСК провалилось




Противостояние жильцов дома 84\1 по проспекту Мира длится уже 2 года. Одни уверены, что обслуживанием их дома должен заниматься кооператив «Софья», другие требуют сменить управляющую организацию на фирму «Юнидом». Решить конфликт интересов собственников квартир решили представители темиртауской прокуратуры, предложившие провести в доме полноценные выборы.

- Прокуратурой города было дано задание провести с вами собрание, провести опрос среди жителей. Я сразу говорю, мы сейчас предоставим вам опросные листы, это не протокол собрания, это просто опрос, чтобы хотя бы выявить мнение жителей, - говорит Ирина Вундер, заведующая сектором жилищной инспекции г.Темиртау.

Между тем, директор фирмы «Юнидом» уверен, что именно его компания должна обслуживать многоэтажку, ведь это не только выбор жильцов, но и решение темиртауского суда, которое, впрочем, еще не вступило в законную силу. В свою очередь, председатель КСК «Софья» настаивает, что от её услуг официально отказались лишь несколько жителей этого дома. Остальные до сих пор оплачивают услуги по эксплуатации дома именно в ее КСК. Так или иначе, решать двухлетний спор сегодня будут именно собственники квартир многострадального дома.

Всего в голосовании за выбор управляющей организации приняли участие 31 собственник. Какого же было удивление собравшихся, когда по результатам подсчетов конкурирующие компании набрали по 15 голосов, еще один житель дома воздержался. Как позже сообщила руководитель жилищной инспекции Темиртау Ирина Вундер, теперь определять управляющую организацию придется повторным голосованием, но уже с участием всех собственников квартир.

- Пока они все вместе, все 40 квартир не соберутся, не придут к единому мнению по форме управления объектом кондаминимума, что это будет КСК, управляющая компания или домком, этот вопрос так и будет стоять, то есть нужно собраться, дружно, мирно решить вопрос, оформить протокол собрания собственников помещения квартир и уже дальше заниматься домом, - поясняет Ирина Вундер.

Сейчас руководители конкурирующих организаций делают все, чтобы получить право на обслуживание дома: пишут друг на друга заявления в полицию, прокуратуру и суд. Жильцы многоквартирного дома так же поделились на два лагеря и засыпают друг друга обвинениями и оскорблениями. Из всей этой ситуации ясно одно: кто бы не стал управляющим, будь то фирма «Юнидом» или КСК «Софья», половина численности жителей дома будет недовольна.
Добавлено: 03 декабря
0
492

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх