Темиртауский студент вошёл в 80-ку лучших студентов республики




Студент 4-го курса Карагандинского индустриального университета Андрей Маринин сегодня считается одним из успешных студентов факультета технологии машиностроения и автоматизации. За годы учёбы в вузе он уже сделал множество открытий в химии. Все достижения молодой человек отразил в своём заявлении, которое и отправил для участия в конкурсе на соискание стипендии Фонда первого президента. Говорит, хоть на победу и не рассчитывал, тем не менее уверен, что премии вполне достоин.

- Да, я считаю, что я достоин. Но не считаю, что это заслуга лично моя, целиком и полностью моя. Это заслуга преподавателей моей кафедры и меня в том числе. Это награда - результат нашего долгого и плодотворного сотрудничества, - уверен Андрей Маринин, студент КГИУ.

Под руководством научного руководителя Андрей Маринин уже не раз принимал участие в международных конференциях. Публикации его научных открытий широко представлены и в известных российских журналах.

- Трудоспособный студент, руки хорошие, голова работает. Но, самое главное в химии, - это, помимо того, что нужно иметь знания и уметь работать руками, еще усидчивость и старание. Если он это все не растратит, учась в магистратуре и т.д., может быть станет большим ученым, - говорит Владимир Меркулов, научный руководитель КГИУ.

Президентская стипендия является персональной и устанавливается для лучших студентов всего на один учебный год. Её Андрей намерен потратить на реализацию своих будущих научных открытий. Между тем, признаётся парень, участвуя в конкурсе, его больше всего интересовала не финансовая сторона вопроса, а всеобщее признание.
Добавлено: 22 декабря
0
806

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх