Жительница Темиртау получала двойную пенсию





В последние годы в Темиртау увеличилось количество людей, которые желают покинуть Казахстан. Они получают гражданство другой страны, но казахстанские паспорта возвращать не спешат. Между тем полицейские миграционной службы отмечают, что при получении другого гражданства паспорт Республики Казахстан необходимо сдать в течение 30 дней, иначе предусматривается большой штраф.

Только в этом году специалисты выявили 4 случая, когда темиртаусцы незаконно пользовались двойным гражданством, двое из них пенсионеры, которые и вовсе получали пенсию в двух государствах. Дама в возрасте и пожилой мужчина получали пенсию, одна с 2005 -го года, а второй - с двухтысячного. Сейчас им придется выплатить штраф и обязательно вернуть государству те деньги, которые получили незаконно.
Добавлено: 24 декабря
0
1100

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх