Горожанам угрожают сосульки и сугробы на крышах домов




Нависшие глыбы снега, огромные сосульки на карнизах домов каждый год несут жителям Темиртау большую опасность. Обострению ситуации способствует изменчивая погода. Уже в этом году несколько сугробов упали на припаркованные к домам машины, есть те, кому чудом удалось увернуться от падающего на голову снега.

В жилищной инспекции говорят, что забота о состоянии кровли - дело самих жителей. Так, сотрудники КСК должны выполнять работы по очистке только в том случае, если расходы на это предусмотрены общим собранием жильцов. Таким образом, вне пределах сметы, составленной жильцами, КСК действовать не могут:

- Статьей 37 прописано, что собственники помещений и квартир обязаны следить за безопасной эксплуатацией и так же несут ответственность в соответствии с законодательством за общее имущество объекта кондоминимума. Они на общем собрании должны согласовать именно повышение расценки, с расчетом именно содержания кровли в зимний период, - напоминает Ирина Вундер, заведующая сектором жилищной инспекции отдела ЖКХ.

Однако, кто контролирует те же КСК - непонятно. Как власти работают над тем, чтобы исключить эту опасность в городе? Тоже вопрос. А ситуация, несмотря на несчастные случаи, не меняется из года в год. Все, что остается людям - это быть бдительными, соблюдать правила хождения вблизи зданий в опасный период. И не забывать чистить крыши у себя во дворах самостоятельно, либо обговаривать этот вопрос с жилищными комитетами.
Добавлено: 09 января
4
663

Похожие публикации


Комментарии (4)

avatar
#1 Федор
Какие "сосульки" их что сосут - это выражение на бытовом уровне,а есть более правильный термин для официального использования "наледи".
avatar
#2 Хуедор
Х**леди, чем тебя сосульки не устроили, эстет хренов.

Если уж при***аться основательно, то и пиши "ледяной сталактит" или "висячая наледь", а наледь не совсем корректно будет по отношению к сосульке и может обидеть ее чувства.
avatar
#3 Владимир
И наледь, и сосулька литературные слова со схожими, но не одинаковыми значениями, так что, никакого бытового уровня, Федор))
avatar
#4 Всехебущийсоловей
Цитата: Владимир
И наледь, и сосулька литературные слова со схожими, но не одинаковыми значениями, так что, никакого бытового уровня, Федор))

Ну все, Володь приз по в.*.*.*.*.*.анию уходит тебе. Вперед на чемпионат Республики.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх