Кто нуждается в регистрации




Темиртауский Центр Обслуживания Населения рискует прославится очередями. С 1 января вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Одной из норм документа является обязательная регистрация казахстанцев по месту временного пребывания. В частности закон коснулся студентов и людей, приехавших в другой город на заработки или для прохождения лечения. Так что все они, чтобы избежать штрафов, идут за регистрацией в ЦОН.

- Если гражданин зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому даже внутри города, то он будет привлечен к административной ответственности. Но здесь нужно отметить, если лица приехали в гости к кому-либо на период меньше месяца, то им вообще не нужно регистрироваться, - поясняет Лариса Верескун, старший инспектор отдела миграционной полиции УВД г.Темиртау.

В случае, если срок пребывания гостей превышает 30 дней, временную регистрацию им все же придется пройти. При этом, выписываться из места постоянной прописки не нужно. Регистрировать пребывание в другом городе жители республики должны в течение 10 дней.

- При обращении в ЦОН наши сотрудники дают перечень документов, просматривают все документы, в перечень входит правоустанавливающие документы на жилье, удостоверение личности владельца, удостоверение личности прописывающего, детям - свидетельство о рождении и паспорт можно" 1:14 Светлана Актуреева, руководитель отдела №1 ЦОН г.Темиртау

После предоставления всех необходимых документов и оплаты госпошлины в размере 227 тенге, сотрудники миграционной полиции в том же ЦОНе проводят регистрацию. Как отмечают полицейские, пренебрежение временной пропиской будет караться штрафами.

- В случае, если человек не зарегистрировался по временному адресу проживания сроком свыше месяца, то он будет привлечен к административной ответственности, на него будет наложен штраф в размере 7 МРП - это физлицо, которое проживает без регистрации. Также будут приняты меры к арендодателям, к лицам, которые предоставляют жилье без регистрации. Он будет привлечен к штрафу в размере 10 МРП, - предупредила Лариса Верескун.

Как отмечают в миграционной полиции, на сегодняшний день большого ажиотажа, связного с временной регистрацией, в Темиртау нет.
Добавлено: 11 января
1
764

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Renat
Самый *&^%утый закон приняли
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх