Службы ЧС готовятся к Крещению




Сегодня темиртауские ЧСники проводят обследования прорубей к предстоящему православному празднику. Всего в этом году в Темиртау будут открыты 4 официальные купели: в зонах отдыха конвертерного цеха, «Ракеты», «Космонавта» и на территории «Лагуны», расположенной на трассе Алматы-Екатеринбург. В этих местах в Крещенскую ночь будут дежурить спасатели, медики и полицейские. Все проруби должны быть оснащены деревянными лестницами с перилами, под водой - защитной сеткой или коробом, а так возле купелей должны быть установлены пункты обогрева населения.

Днем 18 января ЧСники совершат объезд акватории Самаркандского водохранилища на предмет несанкционированных прорубей. По словам спасателей, в Крещение категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии, выходить на лед сразу нескольким десяткам человек, выезжать к проруби на машине, и также находиться у воды детям без сопровождения взрослых. Кроме того, к купанию не допускаются люди с медицинскими противопоказаниями.

- Во-первых, если у человека есть противопоказания какие-то, человек перенес инсульт, инфаркт, проблемы с сердцем, дыханием - это естественно делать не стоит, надо перед приемом водных процедур разогреться, пробежать, сделать несколько приседаний, взмахов руками, чтобы организм был готов. Находиться в воде желательно не более 10 секунд, долго в воде находиться не надо, потому что организм может человека подвести, - уверяет Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г.Темиртау.
Добавлено: 18 января
0
958

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх